Banner disway

Silahkan Dicoba, Resep Telur Barendo ala Restoran Padang

Silahkan Dicoba, Resep Telur Barendo ala Restoran Padang

Silahkan Dicoba, Resep Telur Barendo ala Restoran Padang-Tim Redaksi-radarbengkulu

radarbengkuluonline.id, Padang  -  Salah satu lauk yang tak kalah menggoda di warung atau restoran Padang adalah telur barendo. Dengan teksturnya yang renyah di bagian pinggir dan lembut di tengah, telur barendo selalu jadi favorit sebagai pendamping nasi panas, sambal ijo, dan gulai khas Minang.

Seperti dikutip dari laman sumbar.disway.id, telur barendo memang terlihat sederhana, tapi proses pembuatannya punya trik tersendiri agar bisa menghasilkan rasa dan tampilan seperti di rumah makan Padang.


Bahkan, andapun bisa membuatnya sendiri di rumah dengan gampang. Mau? Berikut resep dan cara membuat telur barendo ala restoran Padang yang bisa kamu coba di rumah:
 
Bahan-bahan:

4 butir telur ayam

2 sdm kelapa parut sangrai (opsional untuk rasa lebih gurih)

2 siung bawang merah (iris tipis)

1 siung bawang putih (cincang halus)



2 batang daun bawang (iris halus)

5 lembar daun jeruk (buang tulangnya, iris tipis)

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

Minyak goreng (secukupnya untuk menggoreng) 



Cara Membuat:

Kocok Telur: Dalam wadah, kocok semua telur hingga berbusa. Tambahkan kelapa sangrai jika menggunakan.

Masukkan Bumbu: Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, daun bawang, daun jeruk, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata.



Panaskan Minyak Banyak: Gunakan minyak yang agak banyak dalam wajan agar bagian pinggir telur bisa “berenda” saat digoreng. 


Goreng dengan Api Sedang: Tuang campuran telur ke wajan saat minyak benar-benar panas. Biarkan hingga bagian pinggirnya renyah dan membentuk renda, lalu kecilkan api agar bagian tengah matang tanpa gosong.



Tiriskan: Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: