Emak-Emak Harus Tahu, Begini Cara Menyimpan Peralatan Dapur yang Benar

Minggu 03-09-2023,03:08 WIB
Reporter : Tim Redaksi
Editor : Yar Azza

Untuk itu, menjaga keamanan madu Anda dengan menyimpannya dalam wadah yang kering dan kedap udara.

BACA JUGA:Ini Dia, Daftar Anggota DPRD Kaur Tidak Hadir Saat Rapat Paripurna, BK DPRD Beri Sanksi Sesuai Aturan

 

3. Beras

Kebutuhan pokok kita, yaitu beras mungkin tampak seperti biji-bijian yang tidak berbahaya, tetapi beras bisa menjadi sarang bakteri licik yang disebut Bacillus cereus.

Ini tumbuh subur di nasi mentah yang dibiarkan pada suhu kamar. Bakteri ini bukan teman Anda – bakteri ini menghasilkan racun yang dapat menyebabkan keracunan makanan.

Jadi, setelah nasi Anda matang, segera masukkan ke dalam lemari es, dan panaskan kembali hingga matang saat Anda siap untuk disantap.

BACA JUGA: Akun Facebook Erwin Oktavian Incar Korban, Itu Bukan Medsos Bupati Seluma, Ini Penjelasan Kabag Humas Seluma

 

4. Sayuran berdaun hijau

Kami menyukai sayuran hijau, namun sayuran ini dapat menjadi surga bagi tamu tak diundang. Seperti E. coli dan Salmonella jika disimpan dalam keadaan lembab.

Untuk menghindari kontaminasi, pastikan untuk mencuci sayuran hijau secara menyeluruh, dan mengeringkannya sebelum Anda menyimpannya dalam wadah tertutup di lemari es.

BACA JUGA:10 Kata dari Kamus Bahasa Mukomuko yang Unik, Mulai Seniri-niri, Cecedol hingga Sebutan Bengkulu Saja Berbeda

 

5. Sayuran yang dimasak

Sayuran yang dimasak mungkin tampak tidak berbahaya, tetapi jika Anda tidak menyimpannya dengan benar, Anda memicu munculnya toksin botulisme.

Kategori :