karena banyaknya serat yang terkandung didalam kacang tanah, maka dampaknya bisa mengurangi sembelit pada ibu hamil. Jadi, ibu hamil disarankan untuk mengkonsumsi kacang tanah secukupnya setiap hari.
BACA JUGA:10 Manfaat Biji Selasih yang Dahsyat untuk Kesehatan, Turunkan Kolesterol, Batuk dan Melawan Bakteri
3. Menjaga kesehatan kulit dan Rambut
Berkat kandungan vitamin E pada kacang tanah, maka ibu hamil yang mengkonsumsinya bisa mendapat manfaat baik yakni kesehatan kulit dan rambut.
Kandungan minyak didalam kacang tanah juga bermanfaat untuk mengatasi masalah dermatologis serta menyembuhkan iritasi.
BACA JUGA:5 Jenis Olahraga Kardio Beserta Manfaatnya, Mudah dan Praktis Dilakukan!
4. Tekanan Darah menjadi Normal
Kandungan mineral yang ada di dalam kacang juga baik untuk ibu hamil. Untuk diketahui, kacang mengandung magnesium dan potasium, keduanya baik untuk mengatur tekanan darah ibu hamil.
Selain itu, serat dan protein dalam kacang tanah juga bisa mengatur tekanan darah ibu hamil.
BACA JUGA:8 Wisata Terkenal di Nusa Tenggara Barat, Dikunjungi Ribuan Wisatawan Mancanegara Setiap Tahunnya
Nah mom, jangan ragu lagi mengkonsumi kacang tanah. Namun tentunya sebelum dikonsumsi, kacang tanah sebaiknyaa dicuci bersih dan direbus terlebih dahulu ya moms.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News