Ada 7 Manfaat Makan Terong Ungu Setiap Hari, Apa Saja? Ini Penjelasannya

Minggu 28-01-2024,10:06 WIB
Reporter : Eka
Editor : Syariah muhammadin

RADAR BENGKULU - Mengutip dari beberapa sumber Terong (Terung) ungu merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi orang dan baik untuk kesehatan jasmani.

Hal ini dikarenakan terong ungu mengandung banyak nutrisi dan banyak manfaat bagi kesehatan.

BACA JUGA:Mau Tetap Sehat Selama Musim Hujan? Coba 13 Tips Bermanfaat Ini

Informasi gizi 1 porsi (sekitar 80 g) terong ungu: Kalori: 20 g, Serat: 3 g, Protein: 1 g, Karbohidrat: 5 g, Asam folat: 5% dari asupan harian yang dianjurkan, Kalsium: 5%, Magnesium: 10%, Vitamin K: 4%, Vitamin C: 3%..

Berikut keterangannya dilansir laman Genpi.co:

BACA JUGA:Mahal Sewa Gedung? Ini 7 Tema Pernikahan Outdoor yang Bisa Menghemat Biaya

BACA JUGA:9 Cara Mengatur Keuangan Rumah Tangga Yang Efektif, Tanpa Boros!

1.Baik untuk menjaga kadar kolesterol

Penelitian pada laboratorium menemukan bahwa mengonsumsi jus terong baik untuk menurunkan kadar kolesterol darah.

Manfaat terong ungu berasal dari asam klorogenat.

2. Membantu kadar gula darah

 Menambahkan terong ungu ke dalam menu harian Anda membantu kadar gula darah dalam tubuh.

BACA JUGA:Hutan Bengkulu Terus Berkurang, Kemampuan Menyerap Air Melemah, Inilah Penyebab Longsor dan Banjir

Manfaat terong ungu berasal dari kandungan seratnya.

Serat dapat mencegah pencernaan dan penyerapan gula dalam tubuh.Penyerapan yang lebih lambat membantu menjaga kadar gula darah dalam tubuh..

Kategori :