Resep Ayam Panggang Madu Chinese Food, Bumbu Meresap Sampai ke Tulang

Senin 11-03-2024,12:44 WIB
Reporter : Eka pertama sari
Editor : Syariah muhammadin

2. Tutupi ayam marinasi dengan plastik wrap, tekan ayam marinasi dan diamkan semalaman di lemari es;

3. Tepuk-tepuk ayam hingga kering lalu tusuk dengan korek api lalu tekan kuat-kuat dengan penjepit;

4. Ikat kaki ayam dengan tali lalu letakkan di atas panggangan. Panggang selama 60 menit, api kecil dengan api besar, api atas dengan api kecil atau jika menggunakan oven bersuhu 180 derajat;

5. Siapkan olesannya, campur madu, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata.

6. Setelah 40 menit, olesi ayam dengan minyak dan panggang kembali. Diamkan ayam selama 15 menit sebelum diiris. Setelah itu ayam charsiu panggang siap dihidangkan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kategori :