6. Gulai Pisang Bengkulu
Hidangan khas Bengkulu ini sangat unik. Pisang biasanya diolah dengan cara dipanggang atau digoreng.
Di Bengkulu, pisang muda dijadikan kari, sama seperti kari daging atau ayam yang dibuat dari bumbu dan santan.
Memakan gulai pisang untuk pertama kali mungkin terasa aneh. Namun makanan khas ini banyak diminati oleh masyarakat Bengkulu dan cocok dijadikan menu berbuka puasa.
7. Bolu Koja
Bolu Koja merupakan makanan tradisional yang berasal dari Bengkulu, Riau dan Jambi. Kue ini terbuat dari tepung terigu, santan, gula pasir, telur serta campuran daun pandan dan suji.
Rasanya yang manis dan teksturnya lembut, sehingga bisa dinikmati bersama secangkir teh atau kopi saat berbuka puasa.
8. Manisan Terong
Manisan Terong merupakan masakan khas Bengkulu yang sangat terkenal dengan keunikannya.
Hal ini dikarenakan terong merupakan salah satu jenis sayuran yang jarang dijadikan manisan karena olahan manisan biasanya dibuat dari bahan dasar buah-buahan.