Resep Cemilan Sederhana Apem Jawa Tape Singkong Yang Rasanya Legit dan Lembut

Kamis 04-04-2024,04:07 WIB
Reporter : Naura Qristina
Editor : Syariah muhammadin

 

Topping:

 

- potongan buah nangka (optional)

 

Cara Membuat :

1. Rebus santan, garam, pandan sampai mendidih. Biarkan sampai hangat-hangat kukuh.

2. Tuang sedikit santan hangat kedalam ragi, aduk sampai ragi benar-benar larut.

3. Masukan tape yang sudah dihaluskan, lalu aduk rata.

4. Masukan gula pasir, aduk rata.

5. Masukan tepung dan sedikit demi sedikit santan dan aduk rata sampai tidak bergrindil.

6. Diamkan selama 1 jam sampai mengembang, tutup dengan plastik wrap.

7. Setelah mengembang 1 jam, pukul-pukul sebentar aja sampai adonan turun. Lalu pindahkan ke ceret.

8. Panaskan loyang dengan api sedang sampai betul-betul panas. Tuang adonan kedalam loyang, langsung tutup.

9. Begitu permukaan kering sudah tidak basah, berarti udah matang, matikan api, lalu angkat dan siap disajikan.

Kategori :