Resep Bubur Kanji dan Ubi yang Enak dan Manis, Takjil Favorit Berbuka Puasa

Minggu 07-04-2024,07:00 WIB
Reporter : Naura qristina
Editor : Syariah muhammadin

 

 

RADAR BENGKULU - Menu andalan selama puasa, bubur kanji ubi yang memiliki rasa manis legit dengan tekstur lembut dan sensasi gurih dari santan menjadikannya takjil kesukaan semua orang untuk berbuka puasa. 

Dilansir dari akun Instagram dengan nama akun @wawawiati, berikut resep lengkap bubur kanji ubi yang lembut

BUBUR KANJI DAN UBI

By: Wawa Wiati

Bahan:

- 4 buah ubi merah agak besar (kurang lebih 1 kg)

- 250 gr tepung kanji 300 g gula merah + 50 gr gula pasir (takaran gula menyesuaikan selera masing2)

BACA JUGA:Aksi Heroik Warga Kota Mukomuko Tambal Lubang Jalan Nasional Demi Kelancaran Arus Mudik Lebaran

BACA JUGA:Mantan Sekjen BEM Nus Sebut Dempo Xler Layak Jadi Gubernur Bengkulu

- 1, 5 liter air untuk merebus gula

- Sejumput garam

- 2 lembar daun pandan

- secukupnya air biasa untuk membasahi tepung kanji (boleh pake air kapur kalo suka) 

Kategori :