5 Tips Simpel Menata Dapur dan Bisa Menghemat Pengeluaran, Dicatat Ya

Kamis 08-08-2024,14:22 WIB
Reporter : Naura qristina
Editor : Syariah muhammadin

Mengelompokkan produk serupa berdekatan sangat membantu dan dapat memudahkan saat Anda mulai memasak.

2. Terapkan Filosofi Yang Pertama Masuk Yang Pertama Keluar

Cobalah untuk terapkan metode "masuk pertama, keluar pertama" yang umum digunakan dalam layanan makanan. 

Sederhananya, ini berarti bahwa produk lama yang pertama kali disimpan di dapur atau lemari es atau freezer yang digunakan sebelumnya dengan barang baru yang baru saja dibeli.

Filosofi ini memudahkan Anda mengawasi inventaris dan memprioritaskan barang yang hampir rusak.

3. Posting Daftar

Cara jitu lainnya untuk mengawasi apa saja yang ada di dapur Anda adalah dengan membuat daftar berisi apa saja yang ada di sana dan menempelkannya di pintu bagian dalam. 

Ini memudahkan Anda mencoret barang-barang saat Anda kehabisan sehingga Anda tahu kapan harus menambahkannya ke daftar belanjaan Anda. 

Selain itu, jika Anda melakukan ini untuk setiap lemari, Anda dapat terhindar dari mencari-cari satu barang yang Anda yakini ada, tetapi tidak yakin di mana menemukannya.

4. Jadikan Pilihan Sehat Mudah Dijangkau

Jadikan makanan sehat dan barang-barang yang biasa Anda gunakan mudah dijangkau dan diambil.

Misalnya, jika Anda selalu mengambil tepung untuk mengambil wadah gandum, tukar tempat penyimpanannya atau pindahkan gandum menjadi lebih dekat dengan tangan Anda. 

 

Selain itu, ketika makanan sehat menjadi pilihan termudah, Anda akan lebih mungkin memakannya.

 

5. Sering Menggunakan Bahan Dapur

Kategori :