Bay Tat ini sering kali disajikan dalam acara pernikahan, syukuran, dan perayaan hari hari besar. Bahkan, sering jadi buah tangan atau oleh-oleh untuk sanak saudara yang berada di luar Kota Bengkulu.
Kue bay Tat ini terbuat dari bahan - bahan sederhana. Seperti tepung terigu, gula, telur, dan margarin. Namun yang membuat unik adalah tambahan selai nanas buatan sendiri yang manis asam , kelapa parut, dan coklat yang dipanggang hingga matang sempurna.
BACA JUGA:Maliya Jadi Wisudawan Terbaik UIN FAS Bengkulu Angkatan ke VIII tahun 2024
''Proses pembuatannya memerlukan ketelatenan. Saya membuat kue bay Tat tetap mempertahankan keaslian cinta rasa dari waktu ke waktu. ''
Lebih lanjut dikatakannya, untuk pembuatan keu bay tat ini, itu dilakukan saat malam hari.
''Disamping menjual kue bay tat, kami juga menjual kue sus dan aneka jajanan yang dititip oleh sebagian UMKM yang ada di Bengkulu," kata Lita.
Harapannya, semoga keadaan ekonomi membaik dan usaha ini tetap berjalan lancar.