radarbengkuluonline.id - Seiring berjalannya waktu, orang-orang terutama yang berkecimpung di industri kuliner terus berinovasi untuk menciptakan hal-hal baru yang disukai masyarakat.
Jika berbicara tentang kuliner tahu, orang akan langsung tertuju pada daerah Sumedang.
Hal ini karena Sumedang terkenal dengan makanan sepanjang tahun.
Mengutip dari laman RRI, saat ini ada fenomena makanan dari tahu yang menjadi idola baru di Bandung, yaitu tahu susu Cihuni.
Nama Cihuni diambil dari nama sebuah kampung di Bandung, Cihuni, dan sekilas mirip dengan tahu Sumedang, yang membedakan hanyalah proses pembuatannya.
BACA JUGA:Wajib Coba! 5 Makanan Tradisional Ini Paling Laris Di Daerah Pasar Beringharjo Yogyakarta
Juju, 40 tahun, salah seorang penggemar tahu Cihuni, mengaku sering membeli tahu Cihuni.
“Hampir setiap akhir pekan, atau setiap kali ada tamu yang datang ke rumah, saya selalu membeli tahu cihuni untuk disajikan kepada tamu atau untuk dimakan sendiri.
Makanan tradisional bandung Tahu susu Cihuni terbuat dari campuran kacang kedelai pilihan dan susu murni dan saat ini sudah dijual oleh sejumlah pedagang di daerah Bandung.
BACA JUGA:Menikmati Tau Kua Heci, Makanan Tradisional Tionghoa Kota Binjai Dengan Cita Rasa Unik dan Gurih
BACA JUGA:6 Makanan Tradisional Khas Ngawi yang Enak dan Harganya Murah, Wajib Kunjungi Saat Liburan
Produk makanan Tahu Cihuni saat ini banyak dijadikan oleh-oleh bagi wisatawan lokal maupun warga dari luar daerah.
Konon, makanan tahu berasal dari Cina dan menyebar seiring berjalannya waktu dengan migrasi orang dan budaya di seluruh dunia, termasuk Indonesia.
Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, hidangan tahu merupakan makanan wajib yang selalu disajikan di restoran dan makanan rumahan.