Anti Gagal, Resep Ayam Pop Khas Rumah Makan Padang, Anda Pasti Bisa Membuatnya

Rabu 05-11-2025,02:00 WIB
Reporter : Tim redaksi
Editor : Azmaliar Zaros

radarbengkuluonline.id, Padang -  Kalau kamu pernah makan di Rumah Makan Padang, pasti pernah mengalami dilema memilih lauk saking banyaknya pilihan yang menggoda.

Salah satu yang jadi favorit banyak orang adalah ayam pop. Meski tampil sederhana dengan warna putih pucat dan tanpa kuah santan, ayam ini punya cita rasa gurih yang khas dan nikmat lho!.

BACA JUGA:Ini Dia Cara Membuat Sambal Jengkol yang Enak dan Menggugah Selera, Anda Juga Pasti Bisa

 

Seperti dikutip dari laman sumbar.disway.id, ternyata, cara membuat ayam pop cukup unik. Dengan bumbu yang tidak terlalu kompleks, rasa yang dihasilkan tetap luar biasa. Penasaran ingin coba bikin sendiri di rumah? Yuk, simak resep ayam pop berikut ini!

 

 Bahan Utama:

1 kg ayam kampung atau ayam pejantan

1 buah jeruk nipis

500 ml air kelapa

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

 

Bumbu Halus:

12 siung bawang merah

6 siung bawang putih

Kategori :