Banner disway

Ini Kiat Pemuda Lebong yang Sukses Berbisnis Kuliner Pisang Kribo di Kota Bengkulu

 Ini Kiat Pemuda Lebong  yang Sukses Berbisnis Kuliner Pisang Kribo di Kota Bengkulu

Ini Kiat Pemuda Lebong yang Sukses Berbisnis Kuliner Pisang Kribo di Kota Bengkulu-Hamidatusshaleha-radarbengkulu

radarbengkuluonline.id -- Di tengah hiruk-pikuk Kota Bengkulu,dimana impian dan harapan bertemu, terdapat kisah inspiratif seorang pemuda bernama Wahyu Ilahi (22).

Berasal dari desa kecil di Provinsi Bengkulu, tepatnya di Desa Baru, Kabupaten Lebong, Wahyu memutuskan untuk merantau ke Kota Bengkulu setelah menyelesaikan pendidikannya. Dengan tekad yang kuat dan cita-cita yang tinggi, ia memulai perjalanan hidup yang penuh tantangan.

BACA JUGA:Sentra Darma Guna Beri Harapan Baru Bagi Penyandang Disabilitas Mental



Setibanya di Kota Bengkulu, Wahyu dihadapkan pada realitas kehidupan yang keras. Ia bekerja di beberapa tempat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Mulai dari menjadi pelayan di restoran hingga penjaga toko. Dalam perjalanan tersebut, Wahyu menemukan kecintaannya pada dunia kuliner.

Terutama ia menemukan kecintaannya pada pisang, buah yang sering dianggap sepele, namun memiliki potensi luar biasa.

BACA JUGA:Mahasiswa UIN Bengkulu, Bisnis dan Pendidikan Bisa Berjalan Beriringan

 

Ia melihat bagaimana pisang bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat, dan mulai menggali ide-ide kreatif untuk menjadikannya sebagai produk utama usahanya.


Setelah beberapa tahun bekerja, Wahyu merasa sudah saatnya untuk mewujudkan impiannya membuka usaha kuliner sendiri. 

BACA JUGA:Bisnis Buah Anggur di Bengkulu Laris Manis



Dengan tabungan yang terkumpul, ia memutuskan untuk membuka gerai kecil yang mengusung konsep aneka makanan dari pisang. Ia percaya bahwa walaupun banyak pesaing yang menjual aneka makanan dari pisang,bahwa dagangannya ini memiliki cita rasa yang khas sehingga bisa memikat pembeli. Kunci sukses Wahyu terletak pada kualitas bahan dan inovasi. 

Ia memilih pisang segar dan berkualitas tinggi. Serta, menggunakan resep yang diracik dengan baik. “Saya selalu berusaha menjaga kualitas dengan baik. Pelanggan bisa merasakan perbedaannya,”ujar Wahyu Ilahisaat diwawancarai RADAR BENGKULU,Senin,21 Juli 2025.

BACA JUGA:Pedagang Buah Padang Serai Dukung Petani Lokal Bengkulu



Hal ini dikuatkan oleh pengakuan salah seorang pelanggannya, yaitu Lisa (24). Lisa mengungkapkan, “Saya suka datang ke sini karena rasanya unik dan enak,Pisang kribo mereka adalah favorit saya,”ujarnya. 

Wahyu juga aktif berinteraksi dengan pelanggan, mendengarkan masukan dan ide-ide baru. Wahyu memilih Jln Jati, Sawah Lebar, Kecamatan Ratu Agung, Kota Bengkulu. Lokasi ini strategis dan kawasan padat penduduk dan ia berharap bisa menarik perhatian para pekerja dan para pelajar untuk berbelanja.

BACA JUGA:Tempati Pasar Purwodadi Usai Renovasi, Keluhan Pedagang Bermunculan


Ia menyediakan berbagai macam aneka makanan dari pisang. Salah satunya yang banyak pembelinya yaitu Pisang Kribo, yang mana sama dengan nama warungnya “Pisang Kribo.” Yaitu, pisang yang digoreng dengan balutan tepung renyah dan berbagai topping menarik. Seperti cokelat, keju,  kacang dan masih banyak rasa lain.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: