Ini 4 Manfaat Makan Jahe Mentah untuk Kesehatan
Jahe bermanfaat untuk kesehatan-disway.id-
JAKARTA, RADARBENGKULU.DISWAY.ID - Pernah lihat jahe? Tahukah Anda bahwa ada manfaat kesehatan utama dari makan jahe mentah?
Jahe adalah bahan yang populer di banyak resep. Anda akan menemukannya dalam hidangan pedas, minuman, makanan penutup, dan bahkan sebagai suplemen kesehatan.
BACA JUGA:Empat Tempat Paling Dilarang Nyimpan Ponsel, No 2 Paling Sering Kamu Lakukan
Seperti diketahui, jahe segar sarat dengan nutrisi yang meningkatkan kesehatan dan kebugaran.
Seperti dilansir dari laman Sportskeeda, berikut 4 manfaat kesehatan memakan jahe mentah untuk tubuh:
BACA JUGA:Wajib di Ketahui, Hal Sepele Tapi Menjadi Penghalang Rezeki dan Sukai Para Jin
BACA JUGA:Faisal Andriansyah Terpilih jadi Ketua IKA Cendana Bengkulu
1. Untuk Meredakan mual dan muntah
Jahe mengandung senyawa antiinflamasi alami yang membantu mengurangi pembengkakan di saluran pencernaan Anda, yang dapat membantu mencegah mual dan muntah.
Kemudian, jahe juga dikenal karena kemampuannya untuk meredakan sakit perut, menjadikannya pilihan yang bagus jika Anda menderita gangguan pencernaan atau mulas sesekali.
2. Untuk mengurangi peradangan
Jahe mengandung senyawa anti inflamasi yang disebut gingerol, yang dapat membantu mengurangi peradangan dan nyeri. Ini adalah anti-inflamasi alami yang melawan peradangan kronis dengan menghambat produksi bahan kimia inflamasi dalam tubuh Anda.
Itu memudahkan Anda untuk sembuh dari cedera atau penyakit, sekaligus mengurangi pembengkakan dan rasa sakit yang terkait dengan radang sendi, kram menstruasi (dismenore), sakit kepala, dan migrain.
3. Untuk mencegah diabetes
Salah satu masalah kesehatan yang paling umum di dunia adalah diabetes. Jika Anda menderita diabetes, tubuh tidak dapat mengatur kadar gula darah dengan baik, yang dapat menyebabkan berbagai gejala termasuk kelelahan, penglihatan kabur, dan bahkan penurunan atau penambahan berat badan.
Jahe telah terbukti meningkatkan sensitivitas insulin dan menurunkan kadar glukosa darah baik pada orang sehat maupun penderita diabetes melitus tipe 2 (T2DM). Gingerol, yang ditemukan dalam ekstrak jahe mentah, juga telah terbukti mencegah perkembangan T2DM dengan meningkatkan sensitivitas jaringan otot terhadap insulin sekaligus menurunkan lipid (lemak) di hati.
4. Untuk menurunkan tekanan darah
Cara paling umum untuk menggunakan jahe adalah dengan memarutnya dan menambahkannya ke makanan Anda.
Hal tersebut memungkinkan Anda untuk menikmati manfaat kesehatan dari jahe mentah tanpa harus mengunyah sepotong akarnya.
Jika Anda ingin memanfaatkan semua jahe mentah yang ditawarkan, cobalah membuat jus segar dengan beberapa bahan lain seperti apel, wortel, dan seledri.
Anda juga bisa mencampurnya menjadi smoothie atau bahkan menggunakannya sebagai bumbu untuk daging seperti daging ayam atau sapi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://radarbengkulu.disway.id /ini 4 manfaat makan jahe mentah untuk kesehatan