Silahkan Dicoba, Resep Memasak Takoyaki Udang
Ilustrasi hidangan menu khas Jepang, Takoyaki -Ist-radarbengkulu.disway.id
RADARBENGKULU - Udang itu banyak sekali ditemukan di pasar-pasar dan swalayan. Untuk menu pengolahannya juga banyak. Tinggal pilih saja. Ada baiknya Anda coba untuk membuat udang itu pakai menu yang satu ini. Yaitu Takoyaki.
BACA JUGA:Petani Sawit Pemula Harus Paham Manfaat dan Jenis Pupuk
Takoyaki udang adalah varian Takoyaki yang menggunakan udang sebagai bahan utama. Takoyaki sendiri adalah hidangan Jepang yang terkenal.
BACA JUGA:CERPEN: Pemanjat Kelapa
Menu ini terbuat dari adonan tepung yang dicampur dengan potongan gurita (tako), dimasak dalam cetakan bulat khusus, dan dilengkapi dengan berbagai topping seperti saus takoyaki, mayones, nori, dan irisan hijau bawang.
BACA JUGA:Tokoh Minangkabau Ini Sukses Satukan NKRI Dengan Damai
Dalam takoyaki udang, daging udang digunakan sebagai pengganti atau sebagai tambahan dari potongan gurita.
Sedangkan adonan takoyaki yang mengandung udang kemudian dimasak dengan cara yang sama. Seperti takoyaki biasa, yaitu dengan membalik dan memutar bola-bola takoyaki menggunakan tusuk gigi atau sumpit sehingga matang merata.
BACA JUGA:KECEK KITO AJO: Idak Cukup Kek Muncung Ajo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: radarbengkulu