Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Khas Betawi, Enaknya Kebangetan!

Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Khas Betawi, Enaknya Kebangetan!

Kue Cucur Khas Betawi-ist-

RADAR BENGKULU - Kue cucur merupakan jajanan tradisional khas Betawi yang berasal dari pulau Jawa. Kue ini terbuat dari tepung beras dan gula jawa , berbentuk bulat dan tebal pada bagian tengahnya tetapi tipis bagian pinggirnya dengan rasanya yang manis juga teksturnya yang lembut. 

 

Kue cucur ini sangat mudah didapatkan dipasaran, juga kue satu ini biasanya dapat ditemukan di perayaan masyarakat Betawi, seperti pernikahan , lamaran dan perayaan pemotongan rambut pada bayi dan acara lainnya. 

BACA JUGA:Cara Memasak Kue Brownies Kukus yang Enak dan Lezat

Sobat apakah anda tertarik membuat kue cucur? Berikut ini resep dan cara membuat kue cucur khas Betawi.

 

Bahan bahan yang dibutuhkan antara lain: 

1. Tepung beras secukupnya

2. 10 sdm tepung terigu

3. Gula merah secukupnya

4. 1/4 sdt garam

5. Air secukupnya

6. 3 lembar daun pandan

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: