Resep Kue Kering Kacang Tanah yang Renyah dan Tahan Lama, Hanya butuh 7 bahan ini!

Resep Kue Kering Kacang Tanah yang Renyah dan Tahan Lama, Hanya butuh 7 bahan ini!-Tokopedia -
250 gram tepung terigu
125 gram gula pasir
150 ml minyak goreng
2 kuning telur, untuk olesan
Setengah sendok teh garam.
Cara membuat kue sabit kacang tanah
1.Sangrai kacang tanah hingga matang. Jika kacang sudah matang, haluskan hingga halus.
2. Campur kacang tanah dengan telur, tepung terigu, gula pasir dan garam. Campur semua bahan hingga menjadi adonan halus.
3. Tambahkan minyak dan aduk kembali.
4. Siapkan cetakan bulan sabit. Ambil segenggam adonan lalu pipihkan. Jika adonan sudah rata, bentuk adonan dengan cetakan setengah hangat. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
5. Letakkan adonan di atas loyang datar yang sudah diolesi dengan mentega. Olesi adonan dengan kuning telur. Panggang adonan di dalam oven selama 30 menit sampai matang.
6. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan biarkan agak dingin. Simpan Kue Bulan Sabit Kacang dalam wadah kedap udara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: