Menu Sahur dan Berbuka Puasa, Coba Deh Masak Ayam Kung Pao, Ini Resepnya
Resep ayam kung Pao menu makan berbuka puasa atau makan ketika sahur-Kungpao-
Ayam kung pao versi asli sebenarnya menggunakan arak beras, cuka Cina, saus hoisin, dan lada Sichuan.
BACA JUGA:Lagi Sekda Provinsi Bengkulu Lantik 4 Pejabat Eselon 2 dan 3
Setelah populer di Indonesia, bahan-bahan yang digunakan disesuaikan dengan selera setempat.
Memasaknya tidak memakan waktu lama.
Dengan begini kamu bisa memasak dengan santai tanpa terburu-buru.
Jika kamu terlalu malas untuk menumbuk bumbu, resep ayam kung pao ini bisa menjadi jawabannya saat kamu ingin memasak.
Apalagi masakan ini berbahan dasar daging ayam yang tentu saja memiliki nilai gizi yang tinggi.
Dapat menjadi sumber protein hewani sehari-hari yang sangat dibutuhkan anak untuk tumbuh kembangnya.
Selain itu daging ayam kaya akan nutrisi seperti beberapa vitamin (A, B, C, D dan K), magnesium, natrium, folat, kalium, kalsium, niasin, riboflavin, kalori, air, fosfor, energi, tembaga, zat besi, lemak dan zinc.
Ayam Kungpao bisa menjadi pilihan menarik dalam menu menu harian Anda. Bahkan cocok juga dihidangkan saat ada acara formal maupun informal di rumah lho!
Rasanya yang lembut membuat ayam kung pao ini ketagihan sepanjang waktu. Kali ini kita akan mencoba ayam kung pao, biar tambah nikmat.
Berikut resep Ayam Kung Pao Pedas masakan Cina yang bakal bikin ketagihan:
Untuk membuat ayam kung pao panas, Anda membutuhkan:
500 gram fillet paha ayam
3 siung bawang putih cincang halus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: