Resep Dadar Gulung Kacang Hijau, Kue Tradisional Indonesia yang Banyak Diminati, Gampang Banget Buatnya
Resep Dadar Gulung Kacang Hijau, Kue Tradisional Indonesia yang Banyak Diminati, Gampang Banget Buatnya-Ist-
Cara membuat kulit dadar gulung lentur:
Untuk membuat kulit telur gulung yang lentur, campurkan tepung terigu, garam, gula pasir dan baking powder. Tuang perlahan santan, perasan daun suji dan pandan, telur dan sari pandan, aduk hingga rata.
Tambahkan pewarna kue hijau secukupnya. Panaskan dan olesi wajan anti lengket berukuran 20cm. Tuang sekitar 3/4 adonan sayur, ratakan dan masak hingga matang.
- cara Membuat dadar gulung kacang hijau:
Rebus kacang hijau dan daun pandan dalam air hingga kacang hijau empuk dan air mengering.
Tambahkan gula pasir, santan dan garam. Masak sambil diaduk hingga kental.
Ambil kulit telur, isi dengan 1 sdm kacang hijau, gulung rapat, sajikan.
BACA JUGA:Daebak! Berikut Ini 7 Members K-Pop Asli Indonesia, Salah Satunya Kimmberly Anggota Terbaru VVUP
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: