Resep Bahan Dan Cara Memasak Cungkring Khas Bogor, Bahan Utama Kulit Sapi

Resep Bahan Dan Cara Memasak Cungkring Khas Bogor, Bahan Utama Kulit Sapi

Resep Cungkring Khas Bogor yang Terbuat dari Kulit Sapi, Rasanya Dijamin Kenyal dan Guirh. Wajib Dicoba Dirumah! -Ist-

 

radarbengkulu.id - Cungkring adalah salah satu kuliner khas Bogor yang berbahan utama dari kulit sapi dan mudah ditemukan di Bogor. 

Umumnya terbuat dari kikil atau kulit sapi, masakan ini memiliki tekstur yang kenyal dan cita rasa yang gurih.

 Cungkring dapat disajikan baik dalam bentuk sate kikil menggunakan tusuk atau dalam potongan tanpa tusuk. 

BACA JUGA:Resep Bakmie Ayam Panggang Rica hanya dengan Pasta Bawang dan Cabai Kering, Praktis juga Hemat Biaya

BACA JUGA:Hanya 5 Bahan Ini! Berikut Resep Bumbu Oles Ikan Bakar yang Gurih dan Manis untuk Malam Tahun Baru Bersama

Dihimpun dari buku "34 Resep Langka Masakan Bogor Tempo Doeloe" (2016) karya Balqies Batarfie, yang diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama, berikut resepnya yang bisa anda coba dirumah. Yuk simak!

 

Bahan-Bahan:

- 1/2 kilogram kulit sapi, potong kecil-kecil menjadi 60 bagian, dan rebus hingga matang

- 35 gram bawang merah

- 30 gram bawang putih

- 15 gram kunyit

- 5 gram ketumbar, haluskan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: