Kue Deram-Deram, Kuliner Khas Pulau Penyengat Tanjungpinang yang Lembut dan Manis Menjadi Favorit Wisatawan
Kue Deram-Deram, Kuliner Khas Pulau Penyengat Tanjungpinang yang Lembut dan Manis Menjadi Favorit Para Wisatawan-Ist-
Menurut pakarnya, selain lezat dan enak kue dram dram ini mempunyai nilai dan sejarah yang kuat. Kue ini dianggap sudah ada sejak zaman sultan riau lingga dan juga sudah menjadi bagian tradisi kuliner seperti oleh-oleh para wisatawan yang berkunjung.
Paramn juga menjelaskan bahwa kue dram dram ini tidak hanya dibelki oleh kalangan pengungjung lokal tetapi juga sudah merambah di luar kota hingga ke luar negeri.
“sudah sampai ke jambi, medan, Jakarta, batam, bahkan ke luar negeri yaitu singapura”. Tambah parman.
Kuliner kue dram dram nii ternyata lebih nikmat apabila disantap dalam keadaan hangat. Apabila sudah dingin tekstur dari kue ini akan sedikit keras, sehingga banyak para wisatawan rela mengantri untuk mendapatkan kue dram dram yang sudah digoreng.
Dengan harga yang terbilang murah, kue dram dram berukuran ekcil dijual dengan harga Rp. 7000 an sementara itu kue dram dram dengan ukurtan besar sekitaran Rp. 15.000 an.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: