Yuk Coba Serabi Tempe, Kuliner Khas Pemalang yang Terkenal
Unik dan lezat, yuk cobain serabi tempe: kuliner khas pemalang berikut, Cocok dihidangkan saat ada acara-Poto ilustrasi-
"Jika biasanya serabi disajikan dengan kuah santan, berbeda dengan kuliner yang berasal dari kaki Gunung Slamet ini." Serabi biasanya dinikmati bersama gorengan tempe dan segelas teh hangat tanpa gula," tambahnya.
Dilansir dari sumber times indonesia, Jamilah (50) dari RT 03/RW 02 Pulosari menjual serabi tempe di kios kecil di samping rumahnya, dengan bantuan suaminya.
Ia telah terlibat dalam usaha itu selama 9 tahun. Setiap hari, mereka berdua telah aktif menyiapkan adonan serabi tempe Pulosari.
"Jika sudah mulai memasak, biasanya sudah ada orang yang hadir hingga pagi."
“Beberapa orang juga mengambil barang dagangan dari sini untuk dijual keliling," tambah Jamilah.
Pelanggan serabi tempe yang ia buat tidak hanya berasal dari warga setempat.
Banyak pula penduduk dari desa lain yang sengaja datang hanya untuk membeli serabi tempe.
Pesanan juga mencakup serabi tempe yang akan disajikan pada kegiatan tahlil dan yasinan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
