Banner disway

Mencoba Serabi Lodeh: Makanan Khas Tuban yang Gurih dan Pedas, dan banyak digemari warga lokal hingga wisatawa

Mencoba Serabi Lodeh: Makanan Khas Tuban yang Gurih dan Pedas, dan banyak digemari warga lokal hingga wisatawa

Mencoba Serabi Lodeh: Makanan Khas Tuban yang Gurih dan Pedas, dan banyak digemari warga lokal hingga wisatawan-Poto ilustrasi-

 

radarbengkulu - Serabi lodeh khas Tuban menjadi makanan khas yang kini semakin populer, baik di kalangan penduduk setempat maupun pengunjung dari berbagai tempat. 

Jajanan ini memberikan pengalaman rasa yang unik dengan menyatukan kelembutan serabi klasik dan kelezatan pedas kuah lodeh. 

Kombinasi rasa ini menjadikan serabi lodeh khas Tuban sebagai tujuan kuliner yang harus dikunjungi saat berada di daerah yang merupakan salah satu pusat penghasil jagung terbesar di Jawa Timur ini. 

BACA JUGA:Semua Penasaran Mencoba Minuman Teh Asal Cina Bernama Chagee, Sekarang Ada di Indonesia

Menurut pakarnya, Serabi adalah hidangan tradisional yang terbuat dari adonan tepung beras, yang dimasak dalam wajan tanah liat di atas api. 

 

Umumnya serabi disajikan dengan saus santan atau kelapa parut. Di Kabupaten Tuban, Jawa Timur, terdapat inovasi menarik yang menyajikan serabi dengan kuah lodeh. 

 

Melansir dari laman radartuban, Salah satu perintis serabi lodeh khas Tuban adalah Sugeng, 64, penduduk Desa Sumurgung, Kecamatan Tuban. 

 

Ia menyatakan bahwa bisnis serabi ini adalah warisan dari ibunya. 

 

"Dulu ibu juga menjual serabi tetapi tidak melanjutkannya." “Saya sudah menjual serabi selama 17 tahun, dan menu serabi lodeh sudah ada sejak saya mulai berjualan,” kata Sugeng ketika ditemui di tempat produksinya. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait