Banner disway

Lezatnya Bau Peapi: Makanan Tradisional Suku Mandar Sulawesi Barat dengan cita rasa unik

Lezatnya Bau Peapi: Makanan Tradisional Suku Mandar Sulawesi Barat dengan cita rasa unik

Lezatnya Bau Peapi: Makanan Tradisional Suku Mandar Sulawesi Barat dengan cita rasa unik juga menjadi kearifan lokal bagi masyarakat-Poto ilustrasi-

 

 

radarbengkulu - Bau Peapi, makanan tradisional khas suku Mandar dari Sulawesi Barat, memang terkenal sebagai salah satu warisan kuliner nusantara yang menggoda selera. 

 

Menurut pakarnya,!Makanan ini mengandalkan rasa ikan peperek seperti kembung atau tongkol yang disatukan dengan bumbu rempah lokal seperti lengkuas, jahe, kunyit, dan cabai merah. 

 

Keunikan Aroma Peapi tergantung pada metode memasaknya yang tetap menggunakan cara tradisional. Ikan dan rempah-rempah dibungkus dengan daun pisang, lalu dikukus atau dibakar secara perlahan. 

 

Metode ini tidak hanya mempertahankan kesegaran daging ikan, tetapi juga meningkatkan aroma dan rasa khas yang terasa kuat di setiap gigitan. 

BACA JUGA:Yuk Coba Doclang: Kuliner Khas Bogor yang menyajikan cita rasa gurih dan kuah kental juga menjadi favorit

Bau Peapi umumnya disajikan dengan nasi putih yang hangat. 

 

Kombinasi rasa pedas cabai dengan aroma rempah yang kuat menghasilkan sensasi rasa yang melimpah. 

 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait