Jelang Lebaran, Harga Tulang Rp 100 Ribu, Daging dan Ayam Potong Terus Naik

Senin 18-05-2020,15:33 WIB
Reporter : radar
Editor : radar

RBO   >>>  BENGKULU   >>>  Jelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H tahun ini, harga komoditas pangan seperti daging sapi dan ayam potong berangsur naik. Ini seperti terjadi di beberapa Pasar dalam Kota Bengkulu. “Kalau harga daging sapi memang sejak hari Minggu kemarin sudah Rp 130 ribu per kg nya. Begitu juga hari ini. Kalau sebelumnya hanya Rp 120 ribu,” ungkap Riskan (50), salah seorang penjual daging sapi di kawasan Pasar Panorama, Kota Bengkulu saat diminta RADAR BENGKULU keterangannnya di tempat usahanya, Senin (18/5). Menurut Riskan, naiknya harga daging tersebut memang sudah rutin setiap tahun jelang lebaran khususnya. “Kalau dilihat trendnya, mungkin sampai jelang H-1 lebaran nanti. Bisa saja harga daging naik menjadi Rp 140 sampai Rp 150 ribu per Kg nya. Jangankan daging, harga tulang sapi saja saat ini sudah naik menjadi Rp 100 ribu per Kg. Padahal sebelumnya hanya Rp 80 ribuan,” terangnya. Sementara itu, untuk harga daging ayam potong yang dijual dipasaran saat ini, juga sudah mengalami peningkatan harga jual dari Rp 25 ribuan per Kg, sekarang sudah menjadi Rp 35 ribu. “Kalau awal puasa memang agak merosot harga ayam potong. Tapi sejak dua hari terakhir sudah naik menjadi Rp 35 ribu. Bahkan ada yang menjual Rp 36 ribu per kgnya,” kata Nurhaida (36), penjual daging ayam potong di Jalan KZ. Abidin Pasar Minggu Kota Bengkulu saat diminta keterangannya secara terpisah kemarin.

Salah seorang ibu-ibu warga Kelurahan Sawah Lebar, Kota Bengkulu, Imarwati (50) membenarkan soal naiknya harga daging dan ayam potong tersebut. “Ya, memang sudah mulai naik dari harga sebelumnya. Tapi namanya mau lebaran, mungkin permintaan masyarakat cukup tinggi akan kebutuhan daging dan ayam potong, sehingga barangnya menjadi langka. Lalu, harganya menjadi naik,” tambahnya. (idn)

Tags :
Kategori :

Terkait