Resep Bolu Pisang Kukus Anti Gagal, Dijamin Lembut dan Praktis Membuatnya

Rabu 18-10-2023,03:41 WIB
Reporter : Eka
Editor : lay

BACA JUGA:Kue Tat Khas Bengkulu Banyak Diorder Orang Jakarta

9. 65 ml santan instan

10. 1 sdt perasa vanila

11. Margarin secukupnya (gunakan untuk olesan loyang)

Cara membuat bolu pisang kukus

1. Hancurkan terlebih dahulu pisang dengan menggunakan garpu atau blender

2. Tambahkan mentega cair lalu aduk hingga rata

3. Letakkan pada wadah yang berbeda, masukkan telur, gula pasir, dan SP. Campur menggunakan mixer dengan kecepatan agak tinggi sehingga adonannya berjejak

4. Setelah adonannya menjadi putih dan berjejak, turunkan kecepatan mixer ketingkat paling rendah kemudian masukkan terigu dan baking soda sedikit demi sedikit

BACA JUGA:Resep Tomyam Cumi Pedas, Begini Cara Memasaknya

5. Setelah semua tercampur rata, tambahkan kental manis, santan dan perasa vanilla lalu aduk menggunakan spatula hingga tercampur secara keseluruhan

6. Kemudian masukkan adonan kedalam loyang ynag sudah diolesi dengan margarin lalu kukus, gunakan api kecil agar adonan bolu pisang matang merata

7. Kukus hingga 30 menit, jika sudah adonan diangkat dari kukusan kemudian dinginkan sebelum disajikan

BACA JUGA:Resep Godok- Godok dari Pisang yang Lembut dan Nikmat

Itulah resep bolu pisang kukus yang praktis sehingga anda bisa membuatnya dirumah kapan saja. Tertarik untuk mencobanya? Anda dapat menikmati makanan ini bersama teh atau kopi hangat sembari bersantai bersama keluarga tercinta. Untuk info resep dan kuliner lainnya klik aja disini RESEP DAN KULINER INDONESIA

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Tags : #resep #makanan indonesia #kuliner #kue bolu pisang #cara memasak
Kategori :

Terkait

Terpopuler

Terkini