RADAR BENGKULU - Ikan Tenggiri sudah dikenal semua masyarakat Indonesia. Ikan ini bisa diolah menjadi macam-macam kuliner yang disukai masyarakat.
Resep ikan tenggiri yang sering dibuat menu masak yakni campuran ikan tenggiri bersama rebung, kacang merah maupun sayuran lainnya.
BACA JUGA:Resep Cumi Santan Balado yang Pedas dan Lezat, Cara Masaknya Gampang Kok
Selain dimasak santan, resep ikan tenggiri juga kerap dibuat sambal goreng. Selain itu, daging ikan tenggiri juga menjadi bahan utama dalam pembuatan pempek, tekwan maupun camilan lainnya yang banyak dijumpai di wilayah Sumatera Selatan.
Populasi ikan tenggiri di laut Indonesia sudah tidak diragukan lagi. Ikan jenis ini sangat berlimpah di negara ini. Jika kamu ke pasar ikan, pilihkan ikan yang masih segar ditandai dengan matanya yang masih bening atau tidak pucat
BACA JUGA:Resep Tomyam Cumi Pedas, Begini Cara Memasaknya
Kali ini redaksi akan membagikan resep ikan tenggiri masak rebung yang dikutip dari buku macam-macam masakan Indonesia penerbit M2s Bandung.
Sebelum masuk ke cara membuatnya, kamu haru siapkan dulu alat - alat untuk memasak:
BACA JUGA:Tempoyak Campur Teri, Enak dan Tezat, Tak Perlu Difermentasi. Simak Resep dan Cara Memasaknya