7. 1 sdt garam
8. 1 sdm gula pasir
Cara memasak;
BACA JUGA:Baru Tahu Resep dan Cara Masak Getuk Gula Jawa yang Legit dan Empuk
Lumuri bebek yang sudah dipotong dan dibagi beberapa bagian dengan cuka dan garam hingga rata. Kemudian simpan dilemari es sampai meresap kurang lebih 30 menit. Setelah itu lumuri daging bebek dengan bumbu halu sampai merata dan kemudian selembar daun pisang.
Setelah itu, letakkan potongan bebek diatas daun pisang yang sudah disiapkan. Bungkus hingga rapat, dan ikat menggunakan tulang daun pisang. Tidak perlu menggunakan Oven, cukup Kukus dalam dandang panas hingga matang kurang lebih 3 jam. Lalu angkat bebek songkem dan hidangkan.
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Saus BBQ, Mantap dan Nikmat
Nah sobat itulah dia cara dan resep memasak bebek songkem khas madura. Anda tidak perlu jauh jauh datang ke madura, masak dirumah bersama keluarga sangatlah menyenangkan. Bebek songkem nikmat bila dihidangkan bersama nasi putih dan sambal juga lalapan. Selamat mencoba. Mau tahu aneka resep masakan lainnya? Pembaca silahkan buka rubrik resep dan kuliner
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News