5. Lemang Tapai
Lemang tapai merupakan salah satu makanan lezat yang terkenal di Bengkulu. Bahan dasar Lemang adalah beras ketan yang dimasak lalu dipanggang di atas arang panas agar aromanya semakin terpancar. Agar masakannya semakin nikmat, penduduk setempat menyantap lemang dengan tapai asam manis.
6. Bagar hiu
Sesuai dengan namanya, masakan ini menggunakan ikan hiu sebagai bahan utamanya. Biasanya jenis hiu yang digunakan adalah hiu tanduk.
Proses produksinya cukup sederhana. Daging hiu yang sudah dibersihkan kemudian direndam dengan cabai dan bumbu halus lalu digoreng hingga matang. Meski terkesan sederhana, bagar hiu menjadi salah satu makanan khas Bengkulu yang menjadi favorit.
7. Gulai Pisang
Masakan khas Bengkulu ini tak kalah uniknya, karena pisang muda diolah menjadi gulai, layaknya membuat gulai ayam atau daging dengan santan dan bumbu.
Bagi sebagian orang, makan kari pisang untuk pertama kali mungkin terasa aneh. Namun bagi masyarakat Bengkulu, masakan ini sangat terkenal dan disukai banyak orang.
8. Bolu Koja
Hidangan khas Bengkulu yang terakhir adalah bolu koja. Hidangan tradisional ini terbuat dari telur, gula pasir, santan, tepung terigu serta campuran daun pandan dan daun suji.