Resep Fuyunghai Enak Anti Ribet, Menu Andalan Anak Kos

Senin 22-01-2024,05:58 WIB
Reporter : Naura
Editor : Syariah muhammadin

Tepung maizena dan daun bawang secukupnya

3 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

Minyak goreng secukupnya untuk goreng adonan dan tumis saus

500 ml Air kurang lebih

 

Cara Memasak fuyunghai :

• Cuci dan iris tipis wortel dan kubis

• Masukkan telur, 1 siung bawang putih, irisan sayur, tepung terigu dan sedikit garam lada secukupnya

• Geprek dan cincang 1 bawang putih, Masukkan dalam 1 wadah

• Panaskan wajan, sembari menunggu aduk adonan telur. Jika sudah panas goreng sampai matang lalu tiriskan

• Setelah itu buat sausnya, panaskan sedikit minyak goreng tumis bawang putih dan bawang bombai beri garam dan lada secukupnya lalu tuangkan air

• Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram dan gula. Lalu koreksi rasa, (saran agak dilebihkan sedikit asin dan manisnya)

• Jika sudah mendidih masukkan tepung maizena (sudah dicairkan dengan air dingin) lalu aduk dan koreksi rasa karena biasanya setelah diberi maizena rasa agak berubah

• Jika sudah letakkan adonan saus diatas piring lalu tuang sausnya. Fuyunghai siap dihidangkan..

Kategori :