Tepung maizena dan daun bawang secukupnya
3 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
Minyak goreng secukupnya untuk goreng adonan dan tumis saus
500 ml Air kurang lebih
Cara Memasak fuyunghai :
• Cuci dan iris tipis wortel dan kubis
• Masukkan telur, 1 siung bawang putih, irisan sayur, tepung terigu dan sedikit garam lada secukupnya
• Geprek dan cincang 1 bawang putih, Masukkan dalam 1 wadah
• Panaskan wajan, sembari menunggu aduk adonan telur. Jika sudah panas goreng sampai matang lalu tiriskan
• Setelah itu buat sausnya, panaskan sedikit minyak goreng tumis bawang putih dan bawang bombai beri garam dan lada secukupnya lalu tuangkan air
• Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram dan gula. Lalu koreksi rasa, (saran agak dilebihkan sedikit asin dan manisnya)
• Jika sudah mendidih masukkan tepung maizena (sudah dicairkan dengan air dingin) lalu aduk dan koreksi rasa karena biasanya setelah diberi maizena rasa agak berubah
• Jika sudah letakkan adonan saus diatas piring lalu tuang sausnya. Fuyunghai siap dihidangkan..