RADAR BENGKULU - Dengan bumbu dan rasa yang nikmat, masakan khas Indonesia ini menjadi salah satu makanan yang seringkali terasa lebih enak jika disimpan dan dinikmati beberapa hari ke depan.
Rendang sering dibuat pada hari-hari istimewa seperti Idul Fitri untuk memeriahkan momen.
Namun agar rendang tetap enak dan tidak mudah rusak atau basi, diperlukan beberapa cara penyimpanan yang tepat.
Berikut 5 tips dan cara mengawetkan rendang agar tetap lezat.
BACA JUGA:Silahkan Pilih, Ini 7 Resep Mengolah Timun Segar untuk Menurunkan Kolesterol Setelah Lebaran
BACA JUGA:7 Penyebab Kenapa Sering Sakit Saat Liburan, Berikut Penjelasannya!
Simak uraiannya di bawah ini dilansir dari sumber health.id
1. Biarkan Rendang Dingin Sebelum Disimpan dalam Kulkas
Langkah penting pertama setelah memasak rendang adalah mendinginkannya hingga suhu ruangan sebelum dimasukkan ke dalam lemari es.
Mengapa ini penting? Memasukkan makanan panas langsung ke dalam lemari es dapat menyebabkan terjadinya pengembunan pada wadah penyimpanan sehingga dapat mempengaruhi tekstur dan kualitas rendang.
BACA JUGA:Bengkulu Salah Satu Provinsi Terdepan di Sumatera Dalam Penggunaan Transaksi Keuangan Digital
BACA JUGA:Usai Lebaran, PUPR Provinsi Bengkulu Memastikan Kelanjutan Proyek SPAM Regional KOBEMA
Biarkan rendang mendingin secara alami sebelum dipindahkan ke wadah penyimpanan.
2. Gunakan Wadah Steril dan Kedap Udara