BACA JUGA:Bengkulu Salah Satu Provinsi Terdepan di Sumatera Dalam Penggunaan Transaksi Keuangan Digital
Jumlah bumbu yang digunakan bisa disesuaikan dengan jumlah bakwan yang ingin dibuat. Campur campuran dengan baik.
Tambahkan Putih Telur
Jika adonan sudah halus, tambahkan putih telur ke dalam adonan dan aduk kembali.
Tambahkan sedikit air lalu aduk kembali adonan.
Putih telur membuat perkedel jagung lebih renyah dan tahan dingin lebih lama.
Selain itu, putih telurnya juga cukup untuk menyatukan adonan sehingga bakwannya tidak mudah hancur.
Goreng Bakwan Jagung
Panaskan minyak dengan api sedang, lalu kecilkan api jika minyak sudah panas.
Tambahkan campuran perkedel jagung ke dalam wajan satu per satu dan goreng dalam minyak hingga tipis dan renyah.
Angkat dan Tiriskan
Seperti biasa, jangan lupa membalik wajan agar masakan merata. Jika keripik jagung berwarna coklat, segera angkat dan tiriskan. Terlihat bakwan berbentuk jagung ini sangat tipis dan renyah.
Berapa kalori dalam satu bakwan jagung?
Penggunaan bahan lain seperti tepung bumbu bakwan jagung juga mempengaruhi peningkatan kalori.
Menurut informasi dari Fat Secret, satu bakwan jagung mengandung sekitar 137 kalori.
Komposisi kalorinya meliputi 75% lemak (11,59 gram), 19% karbohidrat (6,74 gram) dan 6% protein (1,99 gram).