Resep Bakwan Jagung Anti Gagal Tanpa Baking Soda dan Irit Minyak, Mengembang dan Renyah

Sabtu 13-04-2024,14:30 WIB
Reporter : Eka purnama sari
Editor : Syariah muhammadin

RADAR BENGKULU - Selain bakwan sayur dan bakwan udang, bakwan jagung merupakan salah satu jenis bakwan yang juga digemari banyak orang.

Berbeda dengan bakwan jenis lain yang biasanya asin dan berminyak, bakwan jagung memiliki rasa manis yang cukup unik.

Banyak warung makan menjual bakwan jagung sebagai lauk hidangan utama dengan harga terjangkau.

bakwan jagung banyak ditemui di warung makan, namun rasa bakwan jagung semakin istimewa jika Anda membuatnya sendiri di rumah.

BACA JUGA:Kenapa Orang-Orang Akan Memisahkan Diri Saat Mengalami Peristiwa Traumatis?

BACA JUGA:Bisakah Psikopat Benar-Benar Bisa Merasakan Empati? Ini Kata Para Ahli

Mengutip dari sumber liputan6.com, Sayangnya, bakwan jagung buatan Anda sering kali gagal karena bakwannya sudah basi atau terlalu berminyak.

Tapi jangan khawatir, salah satu pengguna Instagram @aaron_laksana punya cara khusus membuat perkedel jagung renyah dan rendah lemak.

Bahkan, ia tidak menggunakan baking soda atau margarin dalam pembuatannya.

Buat Adonan Bakwan

Langkah pertama, siapkan pasta ibawani jagung dengan mencampurkan bahan-bahan berikut ke dalam mangkuk dengan urutan sebagai berikut:

Jagung kupas segar.

Tepung terigu protein sedang dan tepung beras (1:2).

Bumbu (garam , bubuk pedas, merica, bawang putih parut dan irisan daun bawang).

BACA JUGA:12 Cara Menambah Cita Rasa Ayam Panggang yang Enak, Belum Tahu Kan Resep Rahasia Ini

Kategori :