"Sebetulnya gurita ini bukan hanya sate. Banyak item yang bisa dijadikan kuliner khas di Kabupaten Kaur sekaligus untuk menarik wisatawan. Karena kalau tidak ada kuliner pas tentu wisatawan akan kurang mantap dan kurang daya tariknya," ujarnya.
Ditambahkannya, untuk bisa memuaskan wisatawan pertama destinasi pasti dilakukan, atraksi, dan akomodasi seharusnya ada, transportasi jalan itu sudah bagus dari Bengkulu Kota ke Kabupaten Kaur. Harusnya wisatawan disuguhkan dengan kuliner yang khas yang berbahan dasar gurita.
BACA JUGA:Gelar Open House, Bupati dan Wakil Bupati Kaur Mempererat Silaturahmi ke Semua Lapisan Masyarakat
Kreasi olahan gurita yang disuguhkan lumayan keren. Ini seharusnya tidak hanya tersedia sewaktu festival. Tetapi tersedia kapan saja ketika orang membutuhkan, ingin masakan gurita.
"Tentunya makanan kuliner itu harus enak, sehingga olahan gurita bisa dinilai profesional chef, bisa dijadikan acuan Kabupaten Kaur untuk mengembangkan kulinernya," tuturnya.