Sarapan Populer dari India Selatan, Resep Khara Pongal yang Gampang Ditiru

Rabu 17-07-2024,15:24 WIB
Reporter : Naura qristina
Editor : Syariah muhammadin

• Jahe parut 1 sdm

• Kacang mete 8-10

• Garam secukupnya 

• Susu 1/4 cangkir (opsional)

• Daun kari sedikit

Cara memasak:

1. Panggang nasi dan kacang dalam panci presto selama 5 menit. Biarkan cukup panas. Jangan sampai gosong.

2. Tambahkan 5 cangkir air dan asafoetida dan 1 sdt ghee ke dalamnya.

Ghee memberikan tekstur lembut pada ven pongal, jadi kamu dapat menambahkan minyak.

3. Masak dalam panci presto sampai berbunyi 4-5 kali.

Setelah matang, tambahkan garam dan haluskan dengan punggung sendok sayur.

4. Tambahkan susu ke dalam adonan dan tumbuk hingga halus.

Menambahkan susu akan menghasilkan tekstur yang lembut.

Jika tidak ingin mencampurnya, jangan tambahkan. Kamu dapat menambahkan 1/4 cangkir air panas.

5. Dalam wajan, masukkan ghee dan minyak, lalu masukkan lada hitam, biji jintan, jahe, dan daun kari.

Bila sudah berderak, masukkan kacang mede dan tumis dengan api kecil hingga warnanya cokelat keemasan.

Kategori :