Sarapan Populer dari India Selatan, Resep Khara Pongal yang Gampang Ditiru

Rabu 17-07-2024,15:24 WIB
Reporter : Naura qristina
Editor : Syariah muhammadin

8. Matikan apinya

9. Lalu campurkan rempah-rempah ke dalam nasi dan dal yang sudah dimasak. Campur dengan baik. Kalau mau, tambahkan saja sesendok ghee dan aduk rata. 

10. Lalu kamu dapat menikmati ven pongal dengan Onion Gotsu atau thakkali sambar.

Catatan:

1. Lada, biji jinten, daun kari dapat ditumbuk kasar lalu ditambahkan ke dalamnya.

2. Kamu dapat menambahkan sedikit bubuk kunyit saat memasak pongal. Jika menambahkannya, tambahkan saat memasaknya dengan panci presto.

3. Menambahkan asafoetida saat memasak ven pongal akan memberikan rasa yang lezat, jadi jangan lewatkan langkah ini.

4. Menambahkan ghee atau minyak sebelum memasak nasi, memberikan tekstur yang enak dan kelembutan pada Ven pongal.

BACA JUGA:Jangan Salah, 7 Ide Bisnis Jualan Keliling Ini Nyatanya Laris Manis dan Hasilnya Menjanjikan Loh, Penasaran?

BACA JUGA:Coklit di Mukomuko Sudah 100 Persen, Petugas Pantarlih Harus Cek Lagi Data Pemilih Agar Valid

BACA JUGA:DPRD Provinsi Minta PT Agricinal Tanggung Jawab Kasus Penembakan 2 Warga Sipil di Bengkulu Utara

Kategori :