8. Matikan apinya
9. Lalu campurkan rempah-rempah ke dalam nasi dan dal yang sudah dimasak. Campur dengan baik. Kalau mau, tambahkan saja sesendok ghee dan aduk rata.
10. Lalu kamu dapat menikmati ven pongal dengan Onion Gotsu atau thakkali sambar.
Catatan:
1. Lada, biji jinten, daun kari dapat ditumbuk kasar lalu ditambahkan ke dalamnya.
2. Kamu dapat menambahkan sedikit bubuk kunyit saat memasak pongal. Jika menambahkannya, tambahkan saat memasaknya dengan panci presto.
3. Menambahkan asafoetida saat memasak ven pongal akan memberikan rasa yang lezat, jadi jangan lewatkan langkah ini.
4. Menambahkan ghee atau minyak sebelum memasak nasi, memberikan tekstur yang enak dan kelembutan pada Ven pongal.
BACA JUGA:Coklit di Mukomuko Sudah 100 Persen, Petugas Pantarlih Harus Cek Lagi Data Pemilih Agar Valid
BACA JUGA:DPRD Provinsi Minta PT Agricinal Tanggung Jawab Kasus Penembakan 2 Warga Sipil di Bengkulu Utara