5 Manfaat Hebat Buah Jeruk Bali Untuk Ibu Hamil, Buah Penghasil Vitamin C dan Asam Folat

Sabtu 17-08-2024,11:38 WIB
Reporter : Naura qristina
Editor : Syariah muhammadin

 

radarbengkuluonline.id - Berikut 5 manfaat hebat untuk kesehatan ibu hamil dengan mengonsumsi buah jeruk bali selama kehamilan.

Tujuannya Untuk memastikan perawatan prenatal yang tepat, ibu hamil sering disarankan untuk memasukkan buah jeruk ke dalam makanan mereka.

Tapi, konsumsilah buah ini sesuai anjuran dokter Anda selama kehamilan untuk menikmati manfaatnya.

BACA JUGA:6 Resep Cemilan Sehat dan Enak Untuk Ibu Hamil, Dapatkan Kalori Ekstra Tersebut!

BACA JUGA:4 Posisi Tidur yang Nyaman Setelah Melahirkan Caesar, Posisi Telentang Bukan yang Terbaik

Jeruk bali selama kehamilan merupakan salah satu buah yang menawarkan berbagai manfaat kesehatan.

Buah ini cenderung lebih manis daripada buah jeruk lainnya dan menawarkan nilai gizi yang baik.

Selain itu, buah ini menyediakan asam folat dan vitamin C, yang penting untuk kehamilan yang sehat.  

Jeruk Bali memiliki kulit buahnya yang berwarna hijau atau kuning, dan rasanya manis dan asam.

BACA JUGA:7 Tips Efektif Untuk Meningkatkan Kecantikan Pasca Melahirkan, Agar Terlihat Awet Muda

BACA JUGA:Ini 3 Kiat Tetap Cantik Pasca Melahirkan, Tipsnya Sederhana Namun Hasilnya Luar Biasa

Jeruk bali termasuk salah satu buah jeruk yang kurang dikenal.

Namun, dari segi nutrisi, jeruk bali memiliki semua khasiat yang sama dengan jeruk-jerukan lainnya seperti jeruk, jeruk bali, dan jeruk keprok.

Semua buah jeruk mengandung nutrisi yang hampir sama dengan perbedaan yang bervariasi dalam % DV (nilai harian). 

Kategori :