radarbengkuluonline.id - Bolu Kukus Mekar adalah kue tradisional Indonesia yang terkenal karena bentuknya yang merekah seperti bunga saat dikukus.
Teksturnya lembut, ringan, dan sering disajikan dengan berbagai rasa seperti cokelat, pandan, atau vanili.
Kue ini sangat populer sebagai camilan untuk berbagai acara, seperti arisan, perayaan, atau sekadar dinikmati bersama keluarga.
BACA JUGA:Inspirasi Menu Untuk Anak Kos Dengan 3 Resep Mudah Ini! yuk Cobain
BACA JUGA:Siapkan 5 Bahan Ini, Anda Bisa Memasak 3 Resep sandwich yang Enak dan Gampang Dibuat
Dengan tampilan yang cantik dan rasa yang manis, bolu kukus mekar selalu menjadi pilihan favorit di meja hidangan.
Berikut resep bolu kukus mekar yang dibagikan oleh Dewi Marlina owner dari Bunda Kue, saat demo masak di Hotel Nala Sea Side, pada Kamis, 19 September 2024.
BACA JUGA: Makan Siang Terbaik untuk yang Lagi Diet, Cobain 3 Resep Makanan yang Gampang Ditiru Ini
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk masak bolu kukus mekar:
• 5 butir Telur Antero
• 500 gr Gula Pasir
• 1 sdm SP (pelembut kue)