Ini karena oksigen, cahaya, dan panas menurunkan minyak paling cepat.
Jika Anda pernah khawatir menyimpan minyak di dekat kompor akan membuatnya lebih cepat rusak, simpan di tempat yang lebih sejuk.
Dengan demikian, jika Anda ingin memaksimalkan masa pakai minyak goreng dan meminimalkan oksidasi, sebaiknya disimpan di lemari dapur.
Lalu bagaimana agar minyak goreng tidak cepat buruk kualitas?
Cara Menjaga Kualitas Minyak Goreng
Dikutip dari Real Simple, Chef Life Oils, Brian Malarkey, mengatakan hal penting.
"Dalam hal menyimpan minyak, tidak ada satu ukuran yang cocok untuk semua,” kata Brian.
Satu hal yang tidak boleh Anda lakukan adalah menyimpan minyak goreng di atas kompor di tempat yang terkena panas di dalam wadahnya secara teratur.
Minyak zaitun extra virgin, minyak sayur, minyak kacang tanah, dan minyak kelapa harus disimpan di tempat sejuk dan gelap.
Selain itu simpan juga di tempat kering.
Sebaiknya letakkan di tempat yang jauh dari peralatan dan sinar matahari
Ini karena paparan panas akan memecah minyak.
Akhirnya pada gilirannya, bisa membuat minyak tengik.