Kuliner Bandung dengan Sajian Sederhana dan Cita Rasa Khas Sunda yang Banyak Disukai Wisatawan

Kamis 02-01-2025,19:13 WIB
Reporter : Eka Purnama Sari
Editor : syariah muhammadin

radarbengkuluonline.id- Kota Bandung, yang juga disebut kota kembang, memiliki banyak tempat menarik yang menggoda para wisatawan. 

Dari destinasi wisata yang menarik, surga berbelanja, keindahan alam, hingga makanan yang menggiurkan. 

Salah satu kuliner yang kerap menjadi favorit wisatawan adalah hidangan kupat tahu. 

Hidangan tersebut dikenal karena penyajian yang sederhana namun kaya akan rasa yang khas dari kuliner Sunda. 

Sebagai pengetahuan, kupat tahu dikenal sebagai sajian yang terbuat dari berbagai bahan seperti ketupat atau lontong, tahu yang digoreng, tauge segar, dan bumbu kacang yang disiapkan dengan resep istimewa. 

Menurut pakarnya, kupat tahu memiliki rasa yang beragam, dari yang gurih hingga manis, yang pas dinikmati kapan saja. Untuk masyarakat Sunda, hidangan ini umumnya dimakan saat sarapan, makan siang, atau malam. 

Makanan tersebut dapat dengan mudah ditemukan di Kota Bandung karena banyak restoran dan pedagang kaki lima yang menawarkan hidangan itu. 

Melansir dari sumber liputan6.com, salah satu lokasi kuliner kupat tahu yang terkenal di Bandung adalah Kupat Tahu Gempol. 

BACA JUGA:Sensasi Pedas Seblak Seuhah Cisitu, Kuliner Khas Bandung, Berani Coba?

BACA JUGA:Tahu Susu Cihuni, Makanan Tradisional Bandung yang Gurih, Enak dan Lembut Dipadukan Dengan Bumbu Kecap

Tempat makan itu menyajikan kupat tahu yang khas dan terkenal sebagai salah satu simbol kota Bandung. 

 

Oleh karena itu, banyak pengunjung, terutama wisatawan, secara khusus datang ke Bandung untuk mencicipi makanan itu. 

 

Di samping itu, Kupat Tahu Gempol selalu dipenuhi oleh pengunjung dari pagi sampai siang. 

Kategori :