Nasi Uduk Sehat untuk Sarapan Pagi?

Nasi Uduk Sehat untuk  Sarapan Pagi?

Hidangan nasi uduk siap untuk disantap-Ist-radarbengkulu.disway.id

RADARBENGKULU.DISWAY.ID - Saat ini sudah tidak asing lagi nasi uduk menjadi salah satu makanan yang sering dikonsumsi untuk sarapan di Indonesia.

Seperti dikutip dari laman web Disway.id, makanan ini terkenal sebagai salah satu hidangan khas Betawi, yaitu suku asli Jakarta itu, juga sudah merata di Indonesia.

BACA JUGA:Bukan Direbus, Cara Bikin Sambal Jengkol Empuk Ternyata Mudah Banget

 

Nasi uduk biasanya terdiri dari nasi putih yang dimasak dengan santan kelapa dan rempah-rempah seperti serai, daun salam, dan lengkuas.

Adapun bumbu-bumbu tersebut memberikan aroma yang khas dan menambah cita rasa pada nasi.

Kemudian, nasi uduk ini biasanya disajikan dengan berbagai lauk-pauk juga. Seperti ayam goreng, tempe orek, tahu goreng, telur dadar, dan kerupuk.

BACA JUGA:Siap-Siap, Kuota Haji Indonesia Tahun 2024 Sebanyak 221.000 Jemaah

 

Bahkan,  itu terkadang juga dilengkapi dengan pelengkap seperti acar, irisan mentimun, dan sambal.

Makanan ini sering dijadikan sarapan atau hidangan untuk berbagai acara seperti perayaan, arisan, atau pertemuan keluarga.

Akan tetapi, benarkah nasi uduk sehat dan aman untuk dikonsumsi sebagai menu sarapan di pagi hari?

BACA JUGA:Inilah Kisahnya Fatmawati dan Bung Karno di Bengkulu (9) - Bantu Orangtua Menjual Pisang Panggang

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://radarbengkulu.disway.id / nasi uduk sehat untuk sarapan pagi?