Resep Ikan Peda Pepes Mangga, Kuliner Indonesia Gurih Nikmat

Resep Ikan Peda Pepes Mangga, Kuliner Indonesia Gurih Nikmat

Pepes peda mangga muda-Ist-

 

 

RADARBENGKULU.DISWAI.ID - Jumpa lagi bersama kami radarbengkuludisway.id dengan konten artikel tentang resep kuliner Indonesia. Diharapkan resep yang kami sajikan dapat menjadi solusi bagi para ibu - ibu yang mungkin kebingungan mau masak apa hari ini.

 

 

Kali ini kita akan belajar bersama memasak ikan peda pepes mangga yang gurih dan nikmat. Ini salah satu kuliner Indonesia yang banyak diminati masyarakat. Selamat mencoba.

 

Kita mulai dari alat - alat yang dibutuhkan. Pertama siapkan dandang untuk mengukus, mangkuk adonan, dan sendok. 

 

Setelah semua peralatan memasak sudah disiapkan. Maka langkah selanjutnya siapkan bahan bahannya. 

 

 

Disini untuk bahan, bunda bisa menyesuaikan saja dengan berapa banyak yang ingin bunda masak. Misal bunda ingin memasak satu kilo ikan, tentu akan berbeda jumlah bumbu yang dibutuhkan jika bunda memasak setengah kilo ikan. Kami yakin bunda bisa memahaminya.

 

Yuk catat bahan bahan yang dibutuhkan ya bunda, jangan sampai ada yang lewat bunda.  

 

- 5 ekor ikan peda

- 10 lembar daun mangga yang masih muda

- 1 buah mangga muda 

- 5 siung bawang putih.

- 4 siung bawang putih

- 2 lembar daun salam

- 5 iris lengkuas 

- 5 lembar daun salam

-  daun pisang untuk membungkus

- 10 cabai hijau 

 

Setelah semua bahan yang dibutuhkan tadi sudah disiapkan, maka langkah selanjutnya kita masuk ke tahapan cara membuatnya. Mari disimak dan dipelajari ya bunda.

 

BACA JUGA:Desa Wisata Bunga Edelweiss Buat Kamu Nyaman dan Bahagia

 

Caranya sebagai berikut :  

 

1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, cabai hijau potong serong lalu sisihkan.

 

2.  Potong mangga muda panjang panjang lalu sisihkan.

 

3. Ikan peda tadi diambil dulu durinya lalu timpahkan cabe hijaunya.

 

4. Ambil daun pisang dan taruh mangga diatasnya. Kemudian bubuhi bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Setelah itu taruh ikan peda diatasnya. Kemudian bungkus dengan rapi dan sematkan kedua ujungnya. 

 

5. Langkah terakhir, siapkan dandang dan kukuslah hingga matang.

 

Itulah tadi alat dan resep serta cara memasak peda pepes mangga.  Gampang bukan? Selamat mencoba dirumah ya bunda . (**).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://radarbengkulu.disway.id