Cara Memasak Ayam Goreng Kalasan Kremes yang Empuk

Cara Memasak Ayam Goreng Kalasan Kremes yang Empuk

Cara memasak ayam goreng kalasan-Ist-

- 2 sendok makan tepung kanji

- setengah sendok teh baking powder

- 5 butir kemiri dihaluskan

- 7 siung bawang putih dihaluskan 

- 5 cm kunyit dihaluskan

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula

- 600 Mili santan

 

Setelah semua siap, langkah terakhir kita masuk ke tahapan cara memasak ayam goreng kalasan :

BACA JUGA:Onde-Onde Ketan Hitam, Bikin Lidah Tidak Berhenti Bergoyang. Yuk Simak Resepnya!

1. Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu lainnya, stelah itu diamkan selama 20 menit 

 

2. Rebus air bersama air kelapa hingga mendidih. Lalu masukan ayam bersama bumbunya. Rebus ayam hingga lunak dan air habis, kemudian angkat dan tiriskan 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: