Ingin Tahu Cara Membuat Bakwan Jagung Udang yang Enak dan Renyah? Yuk, Ikuti Resep Ini

Ingin Tahu Cara Membuat Bakwan Jagung Udang yang Enak dan Renyah? Yuk, Ikuti Resep Ini

cara menggoreng bakwan jagung udang yang renyah-ist-

RADAR BENGKULU - Bakwan jagung dibuat menggunakan bahan bahan yang mudah ditemukan dipasaran, yaitu dari oalahan jagung manis, udang kecil, juga tepung dan bahan lainnya. Makanan ini sering dhidangkan sebagai cemilan. Apalagi jika dinikmati dengan sambal saus atau cabai. Dijamin rasanya semakin lezat. Dengan rasanya dari jagung yang manis, gurih sangat cocok loh jadi pendamping nasi hangat. 

 

Biasanya bahan bahan yang digunakan seperti jagubg, tepung, bawang merah dan putih, daun bawang dan penyedap rasa. Dengan bahan yang simpel dan cukup sederhana membuat anda tidak ribet untuk membuat bakwan jagung ini ya sobat. 

Agar anda lebih ringan dan mudah juga mendapatkan cita rasa bakwan yang enak, yuk simak cara membuat bakwan jagung udang dan resepnya dibawah ini!

Bahan bahan:

1. 2 buah jagung manis yang sudah pipil

2. Udang kupas kecil yang dicincang halus secukupnya

3. 1 butir telur yang sudah dikocok

4. Tepun terigu segitiga secukupnya

5. Tepun beras seperlunya

6. 1 buah kunyit ukuran sedang

7. I buah kencur ukuran sedang\

8. Daun bawang

9. 3 siung bawag putih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: