Resep Ikan Tongkol Masak Belimbing Wuluh, Rasanya Segar Dan Bikin Nagih!

Resep Ikan Tongkol Masak Belimbing Wuluh, Rasanya Segar Dan Bikin Nagih!

resep ikan tongkol masak belimbing wuluh ala Ibu Marlinda yang enak ini! -Naura -

 

RADAR BENGKULU - Ikan tongkol merupakan salah satu ikan yang berdaging tebal. Biasanya Ikan tongkol identik dimasak dengan olahan sambal. Nah, kali ini kalian bisa mengolahnya menjadi sesuatu yang berbeda. 

 

Salah satunya seperti ikan tongkol yang dimasak dengan belimbing wuluh. Rasanya yang asam dan segar dari belimbing wuluhnya. Apalagi dipadu dengan daging dari ikan tongkol yang gurih. 

 

Resep ini di ambil dari Ibu Marlinda yang pernah membuka usaha rumah makan di Bali. Menu ini menjadi pilihan anak muda untuk menu makan siang mereka, karena rasanya yang enak dan segar. Jika kalian tertarik ingin mencobanya dan memasaknya untuk keluarga. Yuk bisa dicobain nih Resep ikan tongkol masak belimbing wuluh ala Ibu Marlinda yang enak ini! 

BACA JUGA:Cobain 3 Resep Aneka olahan Ikan Bandeng dari Berbagai Daerah

BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Makanan Khas Jepang

BACA JUGA:Resep Sate Ayam Bumbu Rica-Rica, Pas Banget Dimasak Saat Malam Tahun Baru

 

Bahan memasak ikan tongkol belimbing wuluh : 

1 kg Ikan tongkol 

6 buah Belimbing wuluh (dibelah dua dan di buang airnya sedikit agar tidak terlalu asam) 

10 buah cabe keriting, 10 buah cabe rawit (tergantung selera) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: