10 Kuliner Khas Bengkulu yang Cocok untuk Menu Buka Puasa, Nomor 10 Sudah Jarang Dijumpai

10 Kuliner Khas Bengkulu yang Cocok untuk Menu Buka Puasa, Nomor 10 Sudah Jarang Dijumpai

ada 10 kuliner khas bengkulu yang menjadi favorit saat dikonsumsi diwaktu berbuka puasa, apa saja ya? simak artikel berikut ini-poto testemade-

RADAR BENGKULU - Berbuka puasa merupakan momen yang paling dinantikan umat Islam di bulan puasa Ramadhan. 

Bengkulu mempunyai berbagai masakan khas yang bisa dijadikan menu berbuka puasa, masakan khas Bengkulu diolah dengan bumbu-bumbu.

Jika detik-detik cepat tidak suka dengan makanan berat, tenang saja, Bengkulu punya beragam masakan yang manis, enak dan cocok untuk berbuka puasa.

menu buka puasa khas Bengkulu apa yang cocok untuk berbuka. Berikut diulas dari berbagai sumber 10 kuliner khas Bengkulu.

 

1. Pendap

Pendap merupakan makanan khas Bengkulu yang dibungkus dengan daun talas.

Pendap bisa dibuat dengan menambahkan bumbu seperti cabai giling, kencur, bawang putih, dan kelapa parut muda pada ikannya.

Hidangan menu buka khas Bengkulu ini merupakan makanan tradisional yang pedas dan asin, sehingga paling enak disajikan dengan nasi panas saat berbuka puasa.

2. Kue Lepek Binti

Sekilas kue Lepek Binti mirip dengan Nagasari dari teksturnya yang kenyal dan rasanya yang manis dan gurih. 

Bahan-bahan seperti tepung terigu, garam, ketan, daun salam, santan, dan lengkuas mudah ditemukan untuk membuat kue binti ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: