10 Kuliner Khas Bengkulu yang Cocok untuk Menu Buka Puasa, Nomor 10 Sudah Jarang Dijumpai

10 Kuliner Khas Bengkulu yang Cocok untuk Menu Buka Puasa, Nomor 10 Sudah Jarang Dijumpai

ada 10 kuliner khas bengkulu yang menjadi favorit saat dikonsumsi diwaktu berbuka puasa, apa saja ya? simak artikel berikut ini-poto testemade-

Lemang Tapai adalah masakan khas Bengkulu yang berbahan dasar ketan yang direbus hingga matang lalu dibakar di atas arang agar aromanya semakin kuat.

Supaya semakin nikmat,  bisa mengolahnya seperti ini. Menu buka puasa yang dinikmati dengan rasa asam dan manis.

 

6. Gulai Pisang Bengkulu

Hidangan khas Bengkulu ini sangat unik. Pisang biasanya diolah dengan cara dipanggang atau digoreng.

Di Bengkulu, pisang muda dijadikan kari, sama seperti kari daging atau ayam yang dibuat dari bumbu dan santan.

Memakan gulai pisang untuk pertama kali mungkin terasa aneh. Namun makanan khas ini banyak diminati oleh masyarakat Bengkulu dan cocok dijadikan menu berbuka puasa.

 

7. Bolu Koja

Bolu Koja merupakan makanan tradisional yang berasal dari Bengkulu, Riau dan Jambi. Kue ini terbuat dari tepung terigu, santan, gula pasir, telur serta campuran daun pandan dan suji. 

Rasanya yang manis dan teksturnya lembut, sehingga bisa dinikmati bersama secangkir teh atau kopi saat berbuka puasa.

8. Manisan Terong

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: