Resep Memek, Kuliner Khas Aceh yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa
Resep Memek, Kuliner Khas Aceh yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa-Dok RBO-
RADAR BENGKULU - Kulineran yang satu ini merupakan kulineran yang cukup unik dan memiliki cita rasa yang lezat.
Kulineran khas Aceh yang satu ini adalah Memek. Menu ini bisa menjadi pilihan mu untuk menu berbuka puasa.
Memek merupakan makanan khas Pulau Simeulue di Aceh yang mirip dengan bubur namun terbuat dari beras ketan dan pisang.
BACA JUGA:Kebenaran Mengejutkan Tentang Film Godzilla x Kong, Ternyata Terinspirasi dari Kucing
BACA JUGA:Sinergi Jasa Raharja dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu
Jangan berpikiran jorok ya! Nama 'Memek' ini berasal dari kata 'Mamemek' yang artinya mengunyah beras. Huruf "E" pada memek dibaca seperti pada kata "gelang".
Makanan ini juga telah dinobatkan menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia.
Rasa manis, gurih, dan rasa kriuk dari beras ketan menjadikannya makanan yang lezat.
Nah, kalau penasaran seperti apa rasa makanan yang satu ini, tidak perlu pergi ke Aceh dulu, kamu bisa mencoba buatnya sendiri di rumah dengan resep dari topwisata berikut ini.
BACA JUGA:Yuk Cari Tahu 8 Faktor Meningkatnya Resiko Penyakit Jantung Menurut Ahli
BACA JUGA:Harga Toyota Rush Bekas Menjelang Bulan Puasa Turun Murah, Berikut Daftar Lengkapnya
Bahan membuat memek :
150 gram beras ketan,
10 buah pisang barangan,
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: