Gulai Kemba’ang, Kuliner Khas Bengkulu yang Sangat Populer, Bahan dari iga sapi dan Daun Talas

Gulai Kemba’ang, Kuliner Khas Bengkulu yang Sangat Populer, Bahan dari iga sapi dan Daun Talas

Gulai Kemba’ang, Kuliner Khas Bengkulu yang Sangat Populer, Bahan dari iga sapi dan Daun Talas-poto radarutara.disway.id-

 

RADAR BENGKULU - Dihimpun dari sumber terkait, Bengkulu terkenal dengan masakan khasnya yang lezat dan menarik.

Selain pendap, Gulai Kemba’ang juga merupakan salah satu kuliner khas di Bengkulu yang paling populer.

Gulai ini merupakan masakan populer di Bengkulu dan berbahan dasar daging sapi  yaitu Tulang iga yang disajikan dengan bumbu tradisional pilihan yang memberikan cita rasa yang kaya dan lezat.

Hidangan ini biasanya tersedia saat bulan Ramadhan namun juga disajikan saat perayaan Idul Fitri.

Rasa asin dan segar pada kuah iga sapinya membuat pengalaman bersantap menjadi memuaskan.

Hidangan ini juga punya keunikan karena ditambahkan daun talas atau pakis pada iga sapinya.

Namun cara menyiapkannya tidak terlalu sulit karena bahan dan bumbu yang digunakan juga tidak terlalu sulit untuk disiapkan.

Cara mengolah iga sapi dan daun talas atau tenderloin, keduanya dimasak terlebih dahulu.

BACA JUGA:Anak Tokoh Pembentukan Provinsi Bengkulu, Hj Mardiyanti Mendapat Dukungan Warga Agar Maju Pilwakot 2024

BACA JUGA:Komisi VI DPR RI Apresiasi Kontribusi Aktif Jasa Raharja dalam Setiap Momen Mudik Lebaran

Kaldu dari iga sapi yang sudah matang bisa digunakan dengan kuah untuk menambah rasa asin.

 

Bumbu kari kemba’ang terdiri dari bawang merah yang dihaluskan, bawang putih dan cabai merah, lengkuas, asam , kunyit, jahe, ketumbar, garam dan gula pasir.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: