Penasaran Cara Membuat Donat Kentang yang Lembut dan Enak? Nih Catat Resep dan Cara Membuatnya

Penasaran Cara Membuat Donat Kentang yang Lembut dan Enak? Nih Catat Resep dan Cara Membuatnya

Penasaran Cara Membuat Donat Kentang yang Lembut dan Enak? Nih Catat Resep dan Cara Membuatnya -Coockpaad-

• ½ sdt. ekstrak mentega

BACA JUGA:Ini Target Perluasan Area Tanam Tadah Hujan Bengkulu Selatan dan Kaur

BACA JUGA:Jasa Raharja Jamin Seluruh Korban Kecelakaan di Km 370 A Tol Batang – Semarang

Cara membuat;

1. Untuk adonan, campurkan tepung, gula pasir, tepung kentang, baking powder, baking soda dan kayu manis dalam mangkuk besar; aduk agar tercampur rata.

2. Kocok telur dalam mangkuk mixer besar hingga berbusa ringan.

Dengan mixer kecepatan rendah, tambahkan gula, susu dan mentega.

3. Masukkan bahan kering, lalu tambahkan kentang; aduk rata sampai semua bahan tercampur.

4. Diamkan adonan, dinginkan, selama 30 menit.

Setelah diistirahatkan, giling adonan setebal ½ inci dan potong donat.

5. Dalam penggorengan, panaskan minyak sayur hingga 375 F.

Goreng donat secara bertahap hingga berwarna cokelat keemasan.

6. Untuk lapisan atau glaze, dalam mangkuk besar, kocok semua bahan hingga tercampur rata.

Celupkan donat ke dalam glaze.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: